Рамки - нет в наличии. Вес рамки около 2кг.
Мёд в рамке 1400руб за 1кг.
Цена мёда в сотах в одноразовой посуде (объём от 0,4 до 0,8 кг) от 600руб.
Доставка по Москве бесплатно.
Мёд в сотах это невыкачанный мёд. Мед в сотах - намного полезнее откачанного, поскольку натуральный воск, из которого состоят соты, сам по себе обладает лечебными свойствами. А в сочетании с медом все эти ценные качества проявляются еще больше.
В сотах или при правильном хранении мёд может не портиться очень долго (несколько десяток лет), т.к. обладает сильно выраженным обеззараживающим свойством и губительно действует на многие микробы и плесневые грибки.
Его биологическая ценность выше, чем у откачанного мёда, что объясняется хорошей сохранностью в запечатанных сотах и употреблении вместе с воском, содержащим большое количество витамина А и прополиса очень высокого качества. Крышечки сот представляют особую ценность, так как в их состав входят пока еще недостаточно изученные, но очень активные биологические компоненты.
Возвратившись в улей, пчела-сборщица передает свою капельку нектара пчеле-приемщице, которая продолжает биохимическую переработку нектара, а затем складывает его в ячейки сотов. В сотах нектар подвергается химической переработке, которая называется "созреванием" меда.
Созревание меда заканчивается, когда влажность его достигает 18-20 процентов, и почти вся сахароза подверглась расщеплению (гидролизу). Зрелый мёд пчёлы запечатывают в ячейках восковыми крышечками. По этому признаку определяют его зрелость и сроки откачки. Незапечатанный мёд имеет повышенную водность и содержит много нерасщеплённой сахарозы, что ухудшает его качество. Незрелый мёд нельзя долго хранить.
Мёд в сотах надо есть небольшими кусочками, долго и тщательно пережевывая соты (как жевательную резинку). Из сотовой рамки вырезается кусочек сота 3x3 см и жуется вместе с воском в течение 10—15 минут. Жевание воска очищает зубы, язык и десны. Мёд, прополис, витамин А благоприятно влияют на слизистую полости рта, зева. Воск в конце жевания выбрасывается, при случайном проглатывании ничего трагичного не происходит, в кишечнике он остается мягким, пластичным и благополучно выходит ... Если есть возможность употреблять мёд в сотах, упускать её не следует. В сотах мёд будет гарантированно натуральным и полезным.